Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ взялся за Дальний восток

Интереснейшая и очень важная новость попалась мне на глаза этим замечательным зимним утром. Вчера президент Путин поручил Юрию Трутневу, главе Дальневосточного федерального округа, рассмотреть идею о безвозмездном предоставлении земли всем желающим жителям Дальнего востока. Да-да, вы не ослышались: бесплатная земля для всех желающих, по одному гектару или даже больше — размер предоставляемой площади еще подлежит обсуждению.

Камчатский-полуостров-Дальний-Восток

Зачем? Ответ очевиден: бесплатная земля позволит простимулировать частное предпринимательство. Один откроет ферму, другой — леопилку, третий охотничьи угодья. Ну а ленивый продаст свой участок ближайшему частнику и будет доволен. Это, конечно, мои предположения; я не знаю, будут ли участки даваться в собственность, или же оформляться как-то иначе.

В любом случае, идея очень хороша, и я даже начинаю немножко жалеть, что живу в Петербурге; наша Ленинградская область населена куда гуще, нежели Дальний восток, и бесплатно землю здесь раздавать уж точно никто не будет. Но ничего страшного; дача у меня и так есть, так что порадуюсь за жителей Владивостока и пригородов. Между прочим, в своём послении Федеральному собранию президент Путин говорил о более чем 20 территориях опережающего развития, которые необходимо создать у наших восточных границ, так что ждём оттуда и других приятных новостей.

Tags: дальний восток, новости путин, политика путина, поручение путина, президент рф, территории опережающего развития
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments