Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Крещенские морозы и новая волна мобилизации на Украине

Новости Украины. Война на Украине

Прекрасный денёк, вы не находите? Не знаю как у вас, а у нас в Питере начались настоящие крещенские морозы. В то же время на улице нет ни грязи, ни слякоти, ни надоевшего гололёда. За окном свежо и солнечно, а ближе к ночи обещают -20; нужно будет прогуляться, пока не стало совсем холодно.

6cab03u-960

Пока мы наслаждаемся замечательной зимней погодой и поздравляем друг друга со светлым праздником Крещения, в Новороссии продолжаются боевые действия. Вчера украинские силовики усилили натиск; снаряды рвались в самом центре Донецка, но ополченцам удалость выстоять. А сегодня утром я узнал о том, что в Киеве объявлена очередная волна мобилизации — да какая волна! Порошенко планирует призвать 50 тысяч человек; предпологается, новобранцы сменят призванных в марте силовиков и доукомплектуют поредевшие части.

1646392_20140415142212.gif-001-640x360

А ведь официальный Киев так много врал об отсутствии потерь! Теперь же количество погибших вряд ли будет объективно оценено. В то же время новая волна мобилизации означает, что Порошенко не собирается прекращать боевые действия, а заявления украинской стороны о возможном перемирии, о выполнени минских договорённостей — не более чем дипломатический популизм.

Увы и ах, пока конфликт в Новороссии представляется мне конфликтом, очень и очень далёким от возможного завершения.

Tags: война на украине, зимнее утро, крещение, крещенские морозы, мобилизация на украине, мороз, новая волна мобилизации, новости украины, политика украины, праздники, прорубь, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments