Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Сверстанный впопыхах бюджет не учитывает нужды регионов

Я не люблю откладывать важные дела на потом. Уж лучше сделать всё сразу и отдыхать со спокойным сердцем да чистой душой. И поговорка есть такая: сделал дело — гуляй смело. Народная мудрость. Народ плохого не посоветует.

YHPpcPPuVfk4

Украинские чиновники, по всей видимости, поговорку эту не слышали. Или слышали, но не отнеслись к ней с должным вниманием; как иначе объяснить тот факт, что бюджет на 2015 год был свёрстан за одну ночь (!) с 28 на 29 декабря? Самый важный (после конституции конечно) документ страны был написан буквально на коленке, впопыхах — и теперь незалежному чиновничеству приходится расхлёбывать последствия этой неоправданной спешки.

Ирина Верещук, мэр небольшого городка с необычным названием Рава-Русская, утверждает: три четверти местного бюджета в виде налога с физлиц забрал себе Киев. Представьте себе, 75%! Какая тут может быть децентрализация, спрашивает Верещук у журналистов. Впрочем, дела плохи не только в Раве-Русской. Бюджеты подверглись серьёзному усечению во всех украинских регионах, и уровень жизни там стремительно падает.

К чему это может привести? В первую очередь, к росту социального напряжения. А оно на Украине и без того присутствует; и потому я не удивлюсь, если в скором времени украинцы станут вновь выходить на площади, жечь покрышки и штурмовать правительственные здания. Во всяком случае, опыт у них уже есть.

Tags: бардак на украине, бюджет, война на украине, гуляй смело, кризис на украине, новости украины, новый майдан, политика украины, политота, пословицы и поговорки, россия и украина, сделал дело, сделал дело гуляй смело, тупые украинцы
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments