Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Курс рубля и курс евро. Очевидная связь

Как экономика России влияет на экономику Европы

Дешевеет рубль, чего греха таить; серьёзно его трясет. То подскочит курс рубля, то опять опустится — только успевай следить. У меня на этот счёт точка зрения особая: я стараюсь вовсе не следить за колебаниями нашей валюты. Я не трейдер, не брокер и не глава центробанка; я не могу повлиять на положение дел, не могу помочь рублю при всём желании. Так зачем тогда волноваться? В любом случае, нынешние неприятности не могут сравниться с обвалом 1998 года, так что без еды не останемся!

Down_9

К слову сказать, нелегко приходится не только рублю. Дешевеют валюты других развивающихся стран, а недавно серьёзный удар получил даже стабильный (казалось бы) евро! Еще месяц назад 1 евро стоил 1.23 доллара, а недавно упал до 1.17. Аналитики бьют тревогу и обещают доллар стоимостью в 1 евро уже в 2017 году. Но каковы причины? Во-первых это нестабильная ситуация в Европе и набирающие оборот центробежные тенденции. А во-вторых — экономический спад, обусловленный антироссийскими санкциями.

Вот так Вашингтон пытается убить двух зайцев, ослабить одновременно и Россию, и Евросоюз. Понятно, что для Вашингтона противником номер один является Москва, но остолопам в Брюсселе-то неужели не обидно? Вот я бы на их месте очень обиделся и отменил все санкции. И почему я до сих пор не еврочиновник?!

Tags: курс евро, курс рубля, проблемы ес, товарооборот россии, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments