Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Рождаемость в России на примере Калининградской области

Президент РФ выслушал доклад губернатора

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в Калининграде? Город старый, интересный, богатый архитектурой и историей. Последний раз я бывал там в конце девяностых по долгу службы, но мне навсегда запомнились красивые домики и башенки небольших замков. Восточноевропейская архитектура — она и в Калининграде восточноевропейская архитектура. Такая же как в Риге, Вильнюсе, Таллине.

otdih-v-kaliningradskoj-oblasti---starinnie-ulochki-kaliningradskoj-oblasti_250

А еще мне очень запомнилось Балтийское море. Не праздное и тёплое Чёрное, не дышащее историей Средиземное, а серое и сдержанное, но в то же время живое Балтийское. Я не писатель (это вы, наверное, уже поняли) и не могу описать свои ощущения от замечательной природы балтийских берегов, поэтому запощу пару фотографий — они лучше любых слов.

Yurmala

baltic-sea-187794_640

Неплохо, наверное, там жить. Свежий морской воздух, сосновые леса, янтарь опять же... читал сегодня статью о работе правительства Калининградской области; не так давно губернатор Цуканов отчитался перед президентом о проделанной работе. Положение в области стабильное, уровень жизни растёт, средняя зарплата превысила 26 тысяч рублей, а жилья строится много, и оно довольно дешевое. Поэтому в последние годы возрастает естественный прирост населения: молодые семьи, зная об отсутствии очередей в детсадах и наличии льготного жилья, рожают всё чаще и чаще.

Надо будет съездить туда летом, благо машина в порядке, а шенген действителен аж до осени. Посмотреть, что да как. Всё-таки чертовски красивые места!

Tags: инициативы правительства, новости путин, политика путина, президент рф, рождаемость в россии, смертность населения
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments