Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Библиотеки выходят в сеть

Россия сегодня. Развитие электронных библиотек

В чем разница между бумажной и электронной книгами? Да ни в чем, отвечу вам я — потому что пользуюсь "электронкой" уже несколько лет. А вот те, кто еще не привык к прохладному стеклу планшета или электронным чернилам ридера, те частенько относятся к техническим новинкам пренебрежительно: мол, бумажные издания дарят особые ощущения... что же, их можно понять, и в чем-то с ними даже можно согласиться.

Но и вы со мной согласитесь: тоненький планшет заменяет собой десятки пыльных книжных шкафов, а сколько денег он позволяет сэкономить! Ну и возможность настройки шрифтов и яркости очень помогает слабовидящим читателям. Видимо поэтому правительство всерьёз озаботилось идеей развития национальной электронной библиотеки.

rnb2

Библиотека эта существует с 2004 года. За 10 лет её сотрудники оцифровали десятки тысяч наименований книжной продукции. А сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев соберёт совещание, на котором обсудит перспективы дальнейшего развития этой библиотеки. В совещании примут участие Владимир Мединский и Ольга Голодец: видимо, за электронное хранилище решили серьёзно взяться!

Во что это выльется в итоге? Очень надеюсь, что в ближайшее время будет открыт сервис наподобие iTunes, откуда можно будет быстро и дешево (или бесплатно в случае с истечением срока авторских прав) скачать любую книгу в хорошем качестве. Будем ждать!

Tags: внутренняя политика россии, медведев, национальная электронная библиотека. нэб, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments