Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Новости России. Новые комбайны от Ростсельмаша

Со времён голозадого детства запомнилась мне абсурдное четверостишье:

Двое влюбленных лежали во ржи,
Тихо комбайн стоял у межи,
Тихо завёлся и тихо пошёл,
Кто-то в батоне ухо нашел.


Абсурдное — ибо кобмайн агрегат довольно шумный, и даже самые увлеченные любовники вряд ли смогут не услышать махину, лязгающую поблизости своими зубьями. Я в детстве частеньк отдыхал у дедушки на Кубани, и зерноуборочные машины видел не раз. Есть в них какая-то своя неуловимая эстетика; образ комбайна кажется мне родным и знакомым. Любо-дорого смотреть на уборку урожая!

skif-230

Между прочим, комбайны российского производства ценятся очень высоко. Не так давно "Ростсельмаш" обновил линейку зерноуборочной техники; сделал, так сказать, рестайлинг старых моделей — автолюбители меня поймут. Изменениям подвергся не только внешний вид (агрегаты стали куда симпатичнее), но и начинка комбайнов: узлы стали надёжнее, моторы экономичнее, место водителя стало более комфортным.

52fb595f0bf9bAcros580_IMG_2103

И вот такие замечательные машины отлично продаются за рубежом! А кто-то еще утверждает, что Россия одно лишь сырьё экспортирует: смешные люди! Может, объёмы производства у нас не так высоки, как хотелось бы, но экономика не стоит на месте, машиностроение развивается, и главные победы ждут нас впереди.

Tags: внутренняя политика россии, высокие технологии, детство, комбайны, модернизация россии, новости россии, российское производство, россия сегодня, ростсельмаш, сельское хозяйство, страшилки
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments