Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Сергей Лавров об отмене санкций

Я по жизни оптимист. В любой ситуации следует надеяться на лучшее (хотя предусмотрительно подготовиться к худшему не помешает никогда). А почему бы и нет? Конечно, в жизни человека немало сложностей и проблем, но согласитесь, положительных моментов никак не меньше, чем отрицательных.

Для кого-то оптимизм это приятное личное качество, а для кого-то профессиональная необходимость. Например наш главный дипломат Сергей Лавров недавно выразил надежду на то, что все препятствия в сотрудничестве с Евросоюзом будут устранены. Эти препятствия Лавров метко охарактеризовал как искусственные: с такой оценкой нельзя не согласиться, ведь все санкции, вводившиеся Европой против России, вводились по совершенно надуманным предлогам и под явным давлением со стороны Вашингтона.

2ced2070558d7c7642f9252f4b8d42dc

Лавров подчеркнул, что Москва готова к диалогу, готова к сотрудничеству с Брюсселем. Мы открыты, и теперь выбор остаётся за Старым светом. Пойдет ли он навстречу?

Я в этом вопросе разделяю оптимизм Лаврова и потому отвечу: да, пойдет, может и не сразу, но обязательно пойдет. Европейцы не хотят терять деньги из-за обамьих прихотей и со временем все больше и больше европейских чиновников начинают открыто об этом говорить. Позиция официального Брюсселя трещит по швам; рано или поздно она рухнет. Но чем позднее это произойдет, тем больше денег будет слито в черную дыру под названием 'санкционная война'.

Tags: внешняя политика россии, лавров, новости россии, отмена санкций, россия сегодня, рф и ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments