Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Министерство обороны принимает новую технику

Министр обороны Шойгу и новейшие средства спасения на водах

Спасательные операции на воде всегда отличались особой сложностью. Ну а когда речь идёт об авариях на подводных лодках, то сложность становится еще выше: сказывается недостаток специальной техники и отсутствие ценного опыта — подводные лодки тонут, к счастью, довольно редко. И тем не менее каждый такой случай становится настоящей трагедией. Как же быть?

Ответ прост: действовать нужно на упреждение. Если техническое оснащение для подводных спасательных операций не создано, значит необходимо как можно быстрее его создать. В текущем году на службу Министерства обороны поступят два батискафа "АРС-600": взгляните на эти футуристичные аппараты!

0_f94a8_dded6534_orig

Они могут погружаться на глубину до 1000 метров. Но это не всё; также находящиеся в распоряжении флота батискафы проекта 1855 "Приз" пройдут глубокую модернизацию.

img11723

Но безопасность важна не только на море: интересные новинки появятся и в войсках РХБЗ. Это мобильные лабораторные комплексы, легкие машины для разведки и даже специальный аэрозоль, который обеззараживает побывавшую в зоне химического поражения технику.

Иными словами, Министерство обороны уделяет безопасности повышенное внимание. И это, на мой взгляд, правильно: самая большая ценность — не модернизированный батискаф и не специальный аэрозоль, а жизнь обычного солдата. Так пусть она будет надежно защищена!

Tags: батискафы, безопасность россии, военная техника, министерство обороны, министр обороны, минобороны, подводные лодки, российские технологии, рхбз, спасение на водах, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment