Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Минобороны России

Минобороны продаст в 2014 году имущество на 18 млрд рублей.

"Порядка 150 объектов имущества на общую сумму около 18 млрд рублей планирует реализовать Минобороны в 2014 году".

В проекте документа уже определены первоочередные объекты для реализации, а именно те, которые имеют высокую степень готовности, у которых собран полный пакет документов.

Программа по реализации имущества должна стартовать во втором квартале 2014 года.
Ранее сообщалось, что "имущество, не востребованное для нужд Вооруженных сил РФ, может реализовываться, а временно не востребованное - предоставляться в аренду".

В 2008 году бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков создал ОАО "Оборонсервис", коммерческую организацию, призванную взять на себя хозяйственные, непрофильные для армии функции. Как выяснилось позже, в организации проворачивались крупные коррупционные схемы, в связи с чем стали проводиться антикоррупционные расследования. По итогам на Сердюкова было заведено уголовное дело.

минобороны россии
В общей сложности в настоящее время расследуется порядка трех десятков уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и "Славянка", а ущерб вырос до 7,5 млрд рублей.

По поручению нового главы Министерства Обороны Анатолия Сердюкова была создана новая прозрачная система управления ведомственным имуществом. Она позволяет более эффективно выстраивать управление имуществом минобороны и вообще всеми процессами, протекающими в ведомстве.

Теперь Министерство обороны РФ имеет возможность перейти к активной реализации избыточного имущества – земли, объектов, пакетов акций. "Управление во всеоружии. Новая концепция распоряжения имуществом Минобороны РФ в действии",- заявил Дмитрий Куракин, директор Департамента имущества Министерства обороны РФ. К примеру в этом году муниципалитетам будут переданы 1500 военных городков. Для сравнения за все предыдущие капиталистические годы Российской Федерации было всего передано 95 таких городка. Разница, на мой взгляд, очевидна.
Tags: Минобороны России, имущество минобороны, минобороны реализация имущества, продажа имущества минобороны
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments