Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Саммит восточное партнерство 2013

Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите восточного партнерства в Вильнюсе.

Основной причиной отмены подписания соглашения об ассоциативном членстве Украины и ЕС является объективная экономическая неготовность страны. Сам президент Виктор Янукович заявил, что Украина вступит в Евросоюз только при наличии полной экономической готовности.

"Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет соответствовать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет – скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это время было как можно скорее", - сказал Янукович.

Он также отметил, что при принятии каких-либо решений во внешней политике главным является соблюдение национальных интересов страны и сохранение сотрудничества с внешнеэкономическими партнерами.

В обращении к народу Янукович также пообещал не сворачивать с европейского пути и предложил провести трехсторонние переговоры по вопросу интеграции в ЕС с участием России. На что Россия дала свое согласие. Сам же Европейский Союз отреагировал весьма негативно на инициативу. Глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, "что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС".

вступление украины в ес

Президент России Владимир Путин Призвал деполитизировать вопрос вступления Украины в ЕС. Ведь российская сторона неоднократно отмечала тот факт, что выбор по евроинтеграции - суть самостоятельное решение украинского государства. Он также призвал еврокомиссию воздержаться от резких высказываний в адрес Москвы по поводу евроинтеграции Украины. И ведь действительно, все обвинения российской стороны терпят крах с тех позиций, что Евросоюз сам активно воздействует на украинское руководство с целью подмять под себя. И да, именно подмять а не интегрировать, как то официально преподносится. Интересы ЕС в отношении Украиыны носят абсолютно корыстный, а не партнерский характер.

"Владимир Путин предложил даже инициировать прямые контакты между бизнесом России, Украины и Евросоюзом, прямые контакты между бизнес-объединениями, чтобы те, кто реально делает экономику, встретились, друг с другом поговорили, рассказали о своих озабоченностях, сформулировали свои подходы и предложения в рамках трёхсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС".

Это предложение было отвергнуто европейскими партнерами, что лишь подтверждает недоброжелательную позицию ЕС по отношению к Украине и его сильного не желания малейшего сближения последнего с Россией.
Tags: Саммит восточное партнерство 2013, ассоциация с евросоюзом, вступление украины в ес, евроинтеграция украины, саммит восточного партнерства в вильнюсе, украина ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →