Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Угроза безопасности США

Поиск очередного врага США для ЕвроПРО.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что "если США отстанут от иранского атома, то им придется искать нового врага, чтобы живописать его образ перед налогоплательщиками".

При условии реализации договоренности по ядерной программе Ирана моментально отпадает необходимость

 в ПРО в Европе. Для США это не выгодно. В этом смысле, США снова начнут искать внешнего врага, которое может якобы нести потенциальную угрозу для США и НАТО. Яркий пример тому Сирия, против которой Америка развязала такую активную кампанию в последнее время. США не отпустят так просто идею размещения ПРО. Образ внешнего врага, в этом смысле, для них ни что иное как объединяющий фактор для НАТО.


создание про в европе

Реализация договоренностей по иранской ядерной программе, достигнутых по результатам переговоров в Женеве, снимет причину создания ПРО в Европе. Однако, в реальности Штаты вряд ли станут сворачивать программу размещения ПРО в Европе, несмотря на существующие договоренности. Система ПРО будет использоваться Вашингтоном как инструмент дополнительного воздействия в переговорах и продвижении своих интересов на европейском поле.

Технология создания образа внешнего врага, затем демонстративная борьба с ним - это давно закрепленный метод ведения внешней политики и отстаивания своих интересов для Соединенных Штатов. Вряд ли стоит ожидать от них резкой смены внешнеполитического вектора и переориентации на другие способы соблюдения сових национальных интересов.


создание про в европе

Tags: Виктор озеров, Угроза безопасности США, иранская ядерная программа, сенатор Озеров, создание ПРО в Европе
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →