?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии насущные вопросы политики и экономики.

"Президент РФ нанес визит в Ватикан в понедельник, 25 ноября, где у него состоялась аудиенция у Папы Римского Франциска. Для российского президента это уже четвертый визит в город-государство и третий папа, с которым он ведет переговоры. Президент и понтифик обменялись подарками".


"Путин подарил папе икону Божьей Матери и получил в подарок майолику с изображением Ватиканских садов. При прощании Папа Римский просил президента России передать наилучшие пожелания патриарху Кириллу".

Российский президент также пообщался с
с президентом Италии Джорджо Наполитано и спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди.

После официальных мероприятий Владимир Путин встретился с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони уже в неформальной обстановке.

Также предполагается участие Владимира Путина
в межгосконсультациях в итальянском Триесте.

Таким образом за двухдневный итальянский визит президент России Владимир Путин встретился с Папой Римским, Франциском. Известно, что глава католическо
й церкви придерживается мирного подхода в урегулировании сирийского конфликта, обсуждение которого и происходило на встрече с нашим президентом. Затем российский лидер провёл встречи с президентом, спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди и бывшим премьер-министром Италии. Далее, у Путина в планах участие в межгосконсультациях в итальянском Триесте.

российско-итальянские отношения

Путина также заручился поддержкой у Ромно Проди в помощи в подготовке доклада по проблеме миграции для предстоящего сочинского саммита G8.

На встрече в Триесте будут также обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества. В том числе проблемы экономики и международных отношений, в частности сирийского вопроса.
По итогам межгосконсультаций Россия и Италия намерены подписать пакет документов.

Отношения между Италией и Россией можно охарактеризовать как партнерские в стратегическом плане.
Поддерживается политический диалог, развиваются межправительственные и межведомственные связи, а также технологическое партнерство, промышленная кооперация, инвестиционное сотрудничество. Это именно те направления, которые имеют приоритетное значение в деле модернизации экономики нашей страны.

Что же касается вопросов мировой политики то и здесь итальянские и российские взгляды во многом совпадают. Оба государства придерживаются одной позиции по таким ключевым горячим проблемам, как иранская ядерная программа, ближневосточный кризис, а также ситуация в Афганистане.

российско-итальянские отношения

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

vadim_all
Nov. 28th, 2013 04:16 pm (UTC)
Почему то мне кажется что если бы в поездку поехал не путин то последствия оказались бы не настокльо эфективными и продуктивными.путин мастер своего дела