Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Российско-итальянские отношения

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии насущные вопросы политики и экономики.

"Президент РФ нанес визит в Ватикан в понедельник, 25 ноября, где у него состоялась аудиенция у Папы Римского Франциска. Для российского президента это уже четвертый визит в город-государство и третий папа, с которым он ведет переговоры. Президент и понтифик обменялись подарками".


"Путин подарил папе икону Божьей Матери и получил в подарок майолику с изображением Ватиканских садов. При прощании Папа Римский просил президента России передать наилучшие пожелания патриарху Кириллу".

Российский президент также пообщался с
с президентом Италии Джорджо Наполитано и спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди.

После официальных мероприятий Владимир Путин встретился с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони уже в неформальной обстановке.

Также предполагается участие Владимира Путина
в межгосконсультациях в итальянском Триесте.

Таким образом за двухдневный итальянский визит президент России Владимир Путин встретился с Папой Римским, Франциском. Известно, что глава католическо
й церкви придерживается мирного подхода в урегулировании сирийского конфликта, обсуждение которого и происходило на встрече с нашим президентом. Затем российский лидер провёл встречи с президентом, спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди и бывшим премьер-министром Италии. Далее, у Путина в планах участие в межгосконсультациях в итальянском Триесте.

российско-итальянские отношения

Путина также заручился поддержкой у Ромно Проди в помощи в подготовке доклада по проблеме миграции для предстоящего сочинского саммита G8.

На встрече в Триесте будут также обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества. В том числе проблемы экономики и международных отношений, в частности сирийского вопроса.
По итогам межгосконсультаций Россия и Италия намерены подписать пакет документов.

Отношения между Италией и Россией можно охарактеризовать как партнерские в стратегическом плане.
Поддерживается политический диалог, развиваются межправительственные и межведомственные связи, а также технологическое партнерство, промышленная кооперация, инвестиционное сотрудничество. Это именно те направления, которые имеют приоритетное значение в деле модернизации экономики нашей страны.

Что же касается вопросов мировой политики то и здесь итальянские и российские взгляды во многом совпадают. Оба государства придерживаются одной позиции по таким ключевым горячим проблемам, как иранская ядерная программа, ближневосточный кризис, а также ситуация в Афганистане.

российско-итальянские отношения

Tags: Путин в Италии, Российско-итальянские отношения, премьер-министр Италии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments