Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мигранты, толерантность и закон

28d63e4d07e89c23e2a64f075d275f34c909d28c

В своём большинстве с толерантностью у нас в стране весьма плохо дела обстоят. Был Советский союз - было единение, мир, дружба, жвачка. В то время мы чувствовали все себя под одной крышей, братьями и сёстрами. После развала Советского союза постепенно народы, которые до этого были вместе, стали отдаляться друг от друга в противоположные стороны. Многие у нас любят списывать проблему толерантности на молодёжь.

Мол, именно она виновата, все стали чёрствые и злые. Банальность и бред - я вам так скажу. Молодёжь как молодёжь, есть среди неё умные молодые люди и девушки, есть поглупее. Вторые с лёгкостью поддаются на межнациональные провокации. Но наверняка и у тех и у других были в жизни показательные случаи, доказывающие, что в каждой национальности есть свои хорошие люди и плохие.

Сейчас я это пишу, потому что последние несколько лет наша многонациональная страна стала агрессивной по отношению к народам, в ней проживающим. Я помню, сколько было воя и крика, когда Путин сделал более-менее свободный въезд на территорию России для эмигрантов. Наверное, мы стали забывать, насколько все люди разные. Стали забывать, что национальность - не повод для ненависти. Но это не значит, что для мигрантов нету правил и законов. Сегодня Госдума приняла законопроект, согласно которому, нарушившие срок пребывания в стране мигранты, не имеют права въезжать на территорию России в течении 10 лет. По-моему, довольно строгий закон. Хотя и поводов для него достаточно. Нарушений по пребыванию у мигрантов предостаточно. Главное, я считаю, разделять понятия "толерантность" и "закон".

Tags: Россия, закон, мигранты, толерантность
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment