Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мировая политика в одной картинке

1

США и Россия. На острие атаки.


Интересную картинку нашёл в интернетах - это репродукция какой-то картины, как я понял, называется "Боже, храни Америку". С точно таким же названием, кстати говоря, существует одноимённый фильм. Если кто не видел - крайне рекомендую, очень смелая зарисовка на современные США. Так сказать, наглядный пример пользы америанской демократии - по крайней мере, критика властей и государства там обыденное дело. Иначе бы такие, не побоюсь этого слова, великие документалисты как Майкл Мур уже давно бы гнили за решёткой. Хотя и нельзя сказать, что Майкла Мура никто не трогал.



Не перестану любить независимое американские кино и ненавидеть американскую внешнюю политику. Не задумывались, что НАТО сегодня как закрытый элитный клуб, но попасть в него можно только, вляпавшись в Евросоюз. Словно Европа - постель, а НАТО - желаемая работа. И вот ты в НАТО, у тебя членство, на территории твоей страны строят военные базы Североатлантического альянса. "Противоракетное кольцо" сужается, Россия попадает в замкнутый круг. Вот так примерно, вкратце, выглядит заявление замглавы российского МИДа Сергея Рябкова. Что скажете, товарищи? Согласны?



Tags: боже храни америку, внутренняя политика россии, документалистика, майкл мур, мировая политика, новости россии, россия сегодня, сша и россия
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments