Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Экономические новости: Путин о падении рубля

Новости: Путин о рубле.
20141014_inflation1

Ни для кого ни новость, что рубль падает, устанавливая очередные антирекорды. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, друзья. Буквально месяца два назад в банках стояли очереди, люди скупали валюту, сегодня такого нет. Не могу сказать, что цены в магазинах стали "кусаться". Заметил некоторую странную тенденцию - какие-то продукты подорожали, какие-то, наоборот, подешевели. Вчера, например, покупал гречу в "Пятёрочке" по 20 рублей. Никогда не видел такой низкой цены на гречу. Некоторые фрукты тоже стали девевле, мясо подорожало рублей на 30. Никаких больше изменений я вроде бы не заметил. А что замечали вы по ценам в магазинах, куда ходите за продуктами?
Что касается политики, президент РФ высказался по поводу падения рубля.

"
У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса рубля, но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие."

Я привык к тому, что политика Путина всегда продумана на несколько шагов вперёд, поэтому сильно надеюсь, что это не голословные заявления. На данный момент сложно сказать, насколько в дальнейшем будут расти цены и на что именно. Я вот пока на себе толком не почувствовал, а вот коммунальные платежи, кстати говоря, стали приходить на суммы значительно больше, чем весной этого года.

Tags: курс рубля, новости путин, политика путина, президент рф, путин экономика, рубль, что думаете, экономика
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments