Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Почему Гуантанамо в США самая дорогая тюрьма в мире?

3


В 2001 году в США открыла двери самая дорогая в мире тюрьма для террористов - Гуантанамо. Расположена она на военной базе на Кубе. На данный момент в ней насчитывается около 150 заключённых. Открытие тюрьмы в 2001 году неслучайно, именно в этом году 11 сентября случился страшный терракт в Нью-Йорке. Веротяно, именно атака на башни-близнецы послужила решением создать подобную тюрьму. С тех пор, как Гуантанамо открылась, не утихают споры о целесообразности этой тюрьмы. Огромное количество демонстраций, скандалов, связанных с условием содержания заключенных и многое другое. В своей предвыборной компании Барак Обама обещал закрыть тюрьму, но до сих пор этого не сделано. Так почему же эта тюрьма считается самой дорогой в мире?



Вот пример еды, которой кормят заключённых. По разнообразию и качеству она даже лучше, чем еда в американских школах и университетах.

8_tu600


Вот набор необходимых вещей для заключённого.


гуа-6


Вообще, на память приходит норвежская тюрьма, которая больше напоминает курорт, чем место заключения. Наверное, обычному гражданину США становится неуютно, когда он узнаёт, на что уходят его налоги. Честно говоря, я тоже бы возмутился, когда узнал, что мои налоги идут на такое "королевское" содержание заключенных. Все мы платим налоги, и хочется верить, что деньги уйдут на что-то полезное, например, на озеленение парков или ремонт дорог.

Я не знаю, сколько в среднем содержит тюрьма заключенных, но не кажется ли вам, что 150 человек - это как-то маловато? Американцам следует в срочном режиме ловить террористов, чтобы заполнить тюрьму полностью. Если, конечно, её не закроют до этого времени. Начальник тюрьмы, Дэвид Хит, заявил, что это случится вряд ли до 2016 года, то есть до окончания президентского срока Барака Обамы.

Закрытие тюрьмы - это сложный шаг для правительства США, поскольку Гуантанамо - символ американской системы правосудия. Это как снести к чертям Статую Свободы. Люди не перестанут платить налоги, деньги на содержание заключённых продолжат поступать, а значит, ничего не изменится в ближайшее время.

Друзья, а вы бы хотели посидеть в такой тюрьме?


Tags: гуантанамо, новости сша, пенитенциарная система, политика сша, самая дорогая тюрьма в мире, сша, тюрьма
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments