Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Учебники по истории: какие они были и какие стали? Президент РФ выступил с заявлением

105194456

Сегодня президент РФ Владимир Путин встречался в Москве с молодыми учёными и преподавателями истории. Для чего? Давайте разберёмся.

Все мы прекрасно знаем, что из года в год учебники по истории России трансформируются, зачастую искажая информацию. В то время, когда учился я, был единый учебник, по которому преподавался этот предмет. Когда учился мой сын, учебники по истории уже были нескольких авторов, причём в разных школах преподавали по разным учебным пособиям. Я помню то время, когда сами учителя по истории постоянно жаловались на то, что учить детей по этим пособиям навозможно. Мало того, что информация по ним кардинально отличалась, так еще история современной России занимала от силы 2-3 параграфа и напоминала краткое содержание романа.

Именно на встрече в Москве Путин сказал о том, что во многих странах, включая Россию, пытаются переписать историю на свой лад, подстраиваясь под свои геополитические интересы. Таким образом, дети могут либо вовсе не знать свою настоящую историю, либо владеть информацией, которая не является правильной. Следовательно, фундамент российского образования должен состоять из квалифицированных специалистов в области истории.

Я даже помню, как сына заставляли постоянно покупать новые учебники по истории. Сегодня один автор, завтра другой. Не помню автора, но был один учебник, который вообще невозможно было читать на трезвую голову.

Друзья, помните ли вы такие проблемы с учебниками и как вы относитесь к постоянному переписыванию истории своей страны?

Tags: СССР, встреча путина, институт, история, история в школе, мировая история, новости путин, образование, образование россии, педагоги, политика путина, президент рф, путин история россии, современная история, учебники, учение свет, учёба
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments