Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

О том, как хреново иметь общий газопровод. Беспредел на Украине

1401362956_1601115809

Подпись: нашёл в шкафу красивую зажигалку, жалко только газа нет.
Газовая война длится на Украине гораздо дольше, чем киевские трения с юго-востоком. Тема газа для украинцев неисчерпаема, шутить про которую только ленивый не пытался. В двух словах тема украинского газа как для русских тема родного автопрома. Но шутить - пускай шутят люди, придумывающие забавные надписи к картинкам, я же кратенько хотел написать о том, как Россия добилась своего.



Натыкаюсь, значит на новость, мол, Евросоюз согласился оплачивать украинские долги по газу. И вот что интересно - Москва, когда поняла, что Украина не способна самостоятельно заплатить за голубое топливо, решилась на план "Б". Пускай за все украинские грехи платит Европа! Шах и мат! Поразительно, но так получается, что у Европы нету другого выбора. Фактически она платит за то, чтобы украинцы не воровали их газ. Вот что получается, когда газопровод общий. Это, знаете, как коммунальная квартира, в которой голодный сосед может съесть ваш кусок колбасы из общего холодильника.



Короче говоря, Россия просто сделала всех красиво. И за санкции заодно отомстила. Радуюсь.

Tags: беспредел на украине, война украина, газ, газпром, голубое топливо, деньги, европа, международная политика, новости украина, политика ес, политика украины, россия украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments