Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Бойкот олимпиады в Сочи

Зимние олимпийские игры в Сочи могут пройти без участия некоторых стран.

"На фоне продолжающейся подготовки РФ к Олимпийским играм в Сочи президент МОК Томас Бах призывает западные страны отказаться от бойкота олимпиады".

Тем не менее, некоторые страны, действительно, всерьез задумываются о бойкоте предстоящих Олимпийских игр в Сочи.


"Самая длительная эстафета Олимпийского огня продолжается: на этот раз факел побывает в открытом космосе. Сегодня с Байконура стартовала ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблём «Союз ТМА-11М», на борту которого находится экипаж новой экспедиции на МКС и факел с олимпийским огнем. И 9 ноября космонавты вынесут факел в открытый космос".

olimpiada

А тем временем, некоторые западные страны продолжают вынашивать идею о неявке в Сочи на Олимпийские игры. Призывы к бойкоту зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 начались после того, как как в июне 2013 г. Госдума приняла закон, предусматривающий санкции за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. К бойкоту призвали также и гей-активисты в США и британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай, который обратился с открытым письмом к Д. Кэмерону и МОК, призывая к бойкоту Олимпиады-2014 в Сочи. О возможном бойкоте Олимпиады в Сочи заявил также замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани.

"Томас Бах же с трибуны ГенАссамблеи ООН заявил, что страны должны отказаться от своих намерений о бойкоте Олимпиады, так как это противоречит духу спорта и «лишает его возможности продолжать работать на благо мира, взаимопонимания и солидарности»".

Прискорбно, но факт: спортивные бойкоты все чаще становятся частью политических отношений между странами. Однако, все же, Россия вместе с МОК надеятся на то, что предстоящие олимпийские игры в Сочи пройдут без излишних политических дрязг.


Леопард

К сожалению, спорт давно уже стал инструментом политики для многих западных стран. Вот и наши олимпийские игры в Сочи могут не стать исключением.  Ведь в последнее время европейские и американские СМИ всё чаще размещают информацию о «тоталитарном» режиме России, который ущемляет права меньшинств и отдельных людей. Публикуется, также много статей о неготовности самого города Сочи к проведению игр. В каком то смысле, запад объявил тем самым негласную войну России, призывая спортсменов из разных стран бойкотировать Олимпиаду по всяким нелепым причинам.

Главным остается вопрос о самом облике и первоначальной идее самого спорта. Во что теперь превратился тот античный "Агон" - символ стремления к состязательности и проявлению высших человеческих достижений? Что же теперь является целью, а что средством? Спорт для политики или же политика для спорта?

Овечкин

Tags: Бойкот олимпиады в Сочи, Зимние олимпийские игры в Сочи, Томас Бах, бойкот зимних олимпийских игр в Сочи 201
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments