Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Кофе для Пятницы

4e744cb9cb5bc81781eb98757b24f750















Если кто-то подумал, что речь идёт о напитке для краснокожего друга Робинзона Крузо, то должен разочаровать: под Пятницей я понимаю именно день недели. День, когда происходит перезагрузка, и массы человеко-роботов превращаются в людей, отдыхающих в меру своего понимания этого процесса. Или когда приходится на некоторое время расстаться с любимой работой и окунуться в водоворот человеческих отношений во всём остальном мире.
Так вот, кофе для пятницы по моему убеждению должен быть с небольшой приправой алкоголя. (да простят меня трезвенники и язвенники!). Посему, рецепты подобраны соответствующие:

◄ Мятный кофе
50 мл сливок жирностью 35%
3 ч.л. молотого кофе
50 мл зеленого мятного ликера
50 мл кофейного ликера
шоколад горький для украшения
Как готовить:
Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4- 5 минут. Процедите.
Разлейте кофейный и мятный ликеры в 2 высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.
Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

◄ Кофе с шоколадом и сливками
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Как готовить:
Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.
С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

◄ Кофейный пунш
50 мл коньяка
1 апельсин
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
4- 6 кусочков сахара
Как готовить:
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого необходим кофе очень мелкого помола.
Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.
Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе.
Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку - сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.

◄ Кофе желато
500 мл молока
1 ст. л. ликера по вашему выбору
125 мл кофе
5 желтков
0,5 стакана сахар
Как готовить:
Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.


Дерзайте! И мир повернётся к вам нвыми гранями!

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments