Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Головоломка для тех, кто смотрит новости: в России 23 министра - знаешь ли ты их всех?

Оригинал взят у odinwarrior в Головоломка для тех, кто смотрит новости: в России 23 министра - знаешь ли ты их всех?
                  12
Головоломочка под вечер.
Россия сегодня прямо-таки наполняется патриотическим духом. Скорее всего, это связано с позицией нашего президента по ситуации на Украине и с его твердостью по отношению к западным санкциям. Честно говоря, я никогда в жизни за Путина не голосовал, но после того, как я увидел, как он работает над украинским вопросом - резко поменял мнение на его счет. "Друг познается в беде", - отличная поговорка, которая прекрасно вписывается в эту ситуацию.

Итак, в чем же заключается "Головоломочка"? Проверяем свой патриотический дух - сколько сможете на память (без гугла) вспомнить российских министров?


Наверняка, первыми на память к вам пришли министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров! Не удивительно - после Путина и Медведева (Жириновский вне конкуренции) они два самых популярных политика в России - 77% и 63% соответственно, россиян четко могут сказать, какие должности занимают Шойгу и Лавров. На самом деле, эти две персоны сейчас очень многое для страны делают, соответственно, и из телевизора не вылезают - так что - вполне закономерно, что их все знают!

С остальными - посложнее! Кто-нибудь сможет назвать, какие должности занимают Виталий Мутко (36% опрошенных знают ответ), Владимир Колокольцев (26%) и Дмитрий Ливанов (23%)?

Это топ 5 российских министров по результатам опроса ВЦИОМ. Лично я, с ходу смог назвать только Шойгу и Лаврова. О министрах, не вошедших в верхнюю пятерку, я и писать не буду - там вообще для меня темный лес!
Tags: внешняя политика россии, мнение россиян, новости россии, россия сегодня, сергей лавров, сергей шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments