Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Почему у США не выходит каменный цветок?

Помните старый фильм про хозяйку Медной горы: "Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?" А если кто и не помнит, не так важно. В другом мире живём. В котором что ни новости, то США в коричневом! По самые по уши.
Опять тема исламистов на первых полосах, да, собственно, это ИГИЛ или ИГ (как угодно) и не сходит с них. Не могут ничего сделать с "бандами фанатиков" целые вооружённые силы "мирового гегемона" (да ещё и с союзниками!). И эти люди запрещают нам ковырять в носу!? (с) Они типа претендуют на мировое господство, а с несколькими тысячами боевиков, которых сами и вооружили, справиться не в состоянии. Ни бомбами, ни "Томагавками"... Больше чем по 8 мио зелёных в день тратят, а "игилистам" как с гуся вода! Прикиньте, у штатников расход около трёх "Томагавков" на одного дохлого боевика... Даже во времена Чингачгука Большого Змея три томагавка на одного "паршивого минга", а тем более "бледнолицего", было непростительныим расточительством, а уж когда это крылатые ракеты...
Я понимаю что для любого политика из США война интересна прежде всего военными заказами, и чем больше ракет и бомб будет истрачено, тем больше заработают и военные корпорации, и дяденьки из Пентагона. Да только, видимо, и этого мало. Теперь решили, что надо де Америке усилить борьбу с террористами в киберпространстве, ну и, само собой, выделить на это благое дело ещё чутка бюджетных денег. Дело хорошее: поди сосчитай, сколько зелёных понадобится для кибервойны? Этого ни один фантаст вам не скажет. Благодать!
А между тем, не так уж и неправы амеры: эта самая группировка ИГИЛ в интернете прописалась покрепче, чем в самом Ираке. И вербует теперь себе пустоголовую молодёжь со всего мира. И как штаты собираются с этим бороться, я лично не понимаю. Но денег на это дело спишут не меньше, чем на "Томагавки" - будьте уверены! Да только будет ли толк? Выйдет ли каменный цветок?
загруженное
Tags: группировка игил, игил, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments