Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Мясо - мужская еда!

Я всегда говорю, что больше всего на свете люблю блюда с шоколадом (какао). Но сладким как-то не наедаешься! Настоящий мужчина вот уже несколько сотен тысяч лет не мыслит свой день без куска хорошего мяса. А из мяса самое правильное (на мой взгляд) - это говядина (не телятина - нет!). Но приготовить говядину так, чтобы она таяла во рту, - большое искусство. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт с предварительным маринованием мясца...

Говядина, маринованная по-берлински!

для маринада:
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
уксус - по вкусу
говядина - 200г
лимон - 1 шт.

Как приготовить:
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Источник 
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments