Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Нужен кот и пулемёт!

Случалось ли вам в своей жизни совершать ненужные покупки? Нет, не так - ненужные все совершали - я о другом хотел сказать. Вот захотелось какую-то вещь (дорогую, как правило, или просто такую, на которую в данный момент денег не хватает), вы предпринимаете усилия, находите деньги, покупаете, радуетесь день, два... неделю... а потом вдруг вещь оказываетеся заброшена, забыта... Вспоминаете через год и решаете продать за ненадобностью, но почти всегда это происходит с финансовыми потерями. Да ещё и найти покупателя порой непросто. К меня такое было не раз в юности (или молодости - как посмотреть).
Вот сейчас сын оказался в такой ситуации: купил год назад пулемёт для своего страйкбола за 12 тр, три-четыре раза съездил с ним на игру, а потом как отрезало... Теперь с этим пулемётом только кот играет:
image (1)
В общем, пытается сына продать свою дорогую игрушку, да только никому она особенно не нужна. Вопрос цены, конечно...
У меня такой же опыт был когда-то ( в его годы) с кассетным магнитофоном. Причём я ему рассказывал свою историю, пытаясь отговорить от покупки, но "не возымело", как говорится...
Аналогичная случай был у нас с котом: дочка пожелала - появился кот. В дополнение к уже имевшемуся и двум кошкам и коту! Теперь кот никому не нужен, но уже поздно - член семьи!
Вот мы с котом и думаем: какая это была покупка (что у меня, что у сына, что у дочки): нужная или ненужная? Может быть, такие истории нам посто необходимы для обретения бесценного личного опыта? Коль уж опыт родителей для нас пустой звук?
А вы как считаете?
image
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments