Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Долларобойные новости из России

Каждый выбирает для себя:
Веру, женщину, дорогу,
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

Как и почему делается выбор в большой политике? Некоторые считают, что решениями Больших Боссов двигают амбиции, жажда власти, страх... А в основе всего - экономика и финансы, банальное "БИГ БАБЛО"! Как вы думаете, отчего началась вся эта бодяга с санкциями и давлением на Россию? Думаете из-за украинских событий? Из-за Крыма? Из-за усиления военной мощи Москвы? Как бы не так! Россия сегодня представляет для Америки реальную угрозу своими планами отказа от доллара, как от резервной мировой валюты! Ведь это катастрофа! Если процесс пойдёт, то вся американская финансовая система рухнет. Ибо госдолг Штатов превысил их ВВП, и приди в голову всем странам-кредитором предъявить долларовые облиги к погашению, курс доллара снизится в 6 раз одномоментно. И будет доллар стоить нынешние 17 центов.
А процесс-то ведь пошёл! После долгих разговоров о возможности использовать рубль в расчётах хоть с кем-нибудь, Россия совершила прорыв на "китайском фронте". Причём это произошло ещё в прошлом году, когда были согласованы основные параметры супер-мега сделки по газу. А там объём (на минуточку) в 400 миллиардов долларов. Но теперь уже и всему миру стало известно, что расчёты пойдут не в зелёных! Нет! Именно в рублях.
Амеры-то понимали, что внешняя политика России рано или поздно дожмёт этот вопрос. Потому и начали свою игру против нас. А только это всё равно что пытаться остановить снежную лавину. Теперь уже и КНДР и Россия договорились перейти торговых в расчётах  на рубль!
А кто-то продолжает покупать доллары, продолжает играть во всемирную МММ. Ну что ж: каждый выбирает для себя.
images
Tags: внешняя политика россии, кндр россия, новости россии, переход на рубли, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments