Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

А ведь Россия сегодня - белая и пушистая!

Интересно, с какими чувствами в Европе читают по утрам новости из России? Наверняка, с опаской: а что там ещё придумала Москва в ответ на еэсовские выёживания с санкциями? Страшно... Можно не только на убытки нарваться, но и вообще досанкционироваться до кризиса.
Ну а что мы? А мы - белые и пушистые. Внешняя политика  России проводится как никогда взвешенно и сдержанно...бла-бла-бла. Никаких запретов, никаких "ответных мер на санкции к РФ". Зачем? Кстати, я когда занимался в детстве шахматами, нас учили, что "угроза всегда сильнее её исполнения". Вот и Россия сегодня не идёт на какой-либо запрет импорта (кроме того, что уже сделано). Мы же пушистые?
Правда, как любит выражаться наш президент, Москва послала сигнал. Сигнал долбодятлам в ЕС. Взяли и организовали утечку информации о готовящемся запрете для госкомпаний покупать на Западе кое-что..ну, так - всякую ерунду. Даже не ерунду, а вообще пустяки. Или нет? Ну, это буржуям решать: пустяки или не пустяки.
Причём, первоначально-то много о чём поговорили, но, вроде бы, остановились на автомобилях и продукции металлургии  и тяжёлого машиностроения.Упс... Представляю физиономии бузинесменов из ЕС, читающих сию новость! Эмбарго нет, а ограничение импорта налицо!
Да какого импорта!
В общем, мы просигналили, а они пусть теперь думают.
Кстати, где-то читал, что самый опасный зверь на земле - белый медведь: весь такой белый-белый, пушистый-пушистый...
235

Tags: внешняя политика россии, запрет импорта, новости россии, россия сегодня, санкции рф
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments