?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если мне не изменяет моя склеротическая память, то в конце 90-х годов прошлого столетия в нашей стране была разработана целая линейка процессоров для компов, которые превосходили по своим параметрам интеловские, но... но почему-то тогда они не пошли в производство. Причины? Охо-хо... Не хочу даже выдвигать никаких версий. Тем более, что это всё в пошлом, а вот сегодня... Сегодня Минобороны собирается оснастить нашу армию "боевым планшетом".
И не просто планшетом, а планшетом нашей российской разработки с отечественной операционной системой. К тому же это устройство сможет работать даже под водой. Представляю себе, как наши боевые пловцы прямо под днищем вражеского боевого корабля режутся в морской бой! Шутка.
Главное ведь на поле боя что? Если вспомнить Толстого с его "Войной и миром", то главной проблемой уже тогда была управляемость войсками. А вот  теперь армия России, получив российский же планшет (Гособоронзаказ постарался!), обретёт оперативность и гибкость в управлении и возможность обмена информацией во время боя. И тут без надёжной связи - никуда!
А кстати, знаете почему я про всё про это пишу? Просто вспомнил, что сегодня исполняется 95 лет со Дня образования войск связи Вооруженных сил РФ, полез поискать что-нибудь про связистов, а наткнулся на "боевые планшеты", которые Министерство обороны внедряет в войска! А так бы и не знал, что у нас такое продвинутое министерство обороны.
xw_936790
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kirill_potapov
Oct. 20th, 2014 08:04 am (UTC)
Хм. посмотрим на аппарат:)
alexmonc
Oct. 20th, 2014 09:39 am (UTC)
Аппарат будет что надо! Вот поиграть - это вряд ли...
neokant
Oct. 20th, 2014 10:09 am (UTC)
Действительно, на современной войне без связи и навигации невозможно. Армия России не останется без них, благодаря работе Минобороны и лично Сергея Шойгу.
alexmonc
Oct. 20th, 2014 10:35 am (UTC)
Так это и есть прямая обязанность Минобороны и лично...
(no subject) - bakky_j - Oct. 20th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
alexmonc
Oct. 20th, 2014 03:23 pm (UTC)
Главное, чтобы не "заиграли" до дыр.
( 6 comments — Leave a comment )