Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

У Шойгу не забалуешь! Хотя можно будет и поиграть, наверное...

Если мне не изменяет моя склеротическая память, то в конце 90-х годов прошлого столетия в нашей стране была разработана целая линейка процессоров для компов, которые превосходили по своим параметрам интеловские, но... но почему-то тогда они не пошли в производство. Причины? Охо-хо... Не хочу даже выдвигать никаких версий. Тем более, что это всё в пошлом, а вот сегодня... Сегодня Минобороны собирается оснастить нашу армию "боевым планшетом".
И не просто планшетом, а планшетом нашей российской разработки с отечественной операционной системой. К тому же это устройство сможет работать даже под водой. Представляю себе, как наши боевые пловцы прямо под днищем вражеского боевого корабля режутся в морской бой! Шутка.
Главное ведь на поле боя что? Если вспомнить Толстого с его "Войной и миром", то главной проблемой уже тогда была управляемость войсками. А вот  теперь армия России, получив российский же планшет (Гособоронзаказ постарался!), обретёт оперативность и гибкость в управлении и возможность обмена информацией во время боя. И тут без надёжной связи - никуда!
А кстати, знаете почему я про всё про это пишу? Просто вспомнил, что сегодня исполняется 95 лет со Дня образования войск связи Вооруженных сил РФ, полез поискать что-нибудь про связистов, а наткнулся на "боевые планшеты", которые Министерство обороны внедряет в войска! А так бы и не знал, что у нас такое продвинутое министерство обороны.
xw_936790
Tags: армия россии, гособоронзаказ, министерство обороны, министр обороны, минобороны, российский планшет, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments