Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Шойгу спасёт мир

Вот все говорят и пишут: Минобороны вывозит из Арктики ржавые бочки, наводит чистоту на шельфе, бла-бла-бла... А думал ли кто-нибудь, ЧТО за ржавьё и хлам надо убирать из Арктики? Угу... Медведиков и тюленчиков пожалели, типа...
Небольшая историческая справка:
30 октября 1961 года на Новой Земле взорвали Царь-бомбу (она же АН602 или "Кузькина мать") - самую мощную из когда-либо созданных человеком - в 58 мегатонн (примерно в 10 000 раз больше, чем у бомбы, разрушившей Хиросиму). "Гриб" поднялся на высоту 65 км, диаметр "шляпки" разошелся на 95 км, ударная волна взрыва трижды обогнула Землю, звуковая - дошла до острова Диксон в 800 км от Новой Земли.
Всего на Новой Земле было инициировано 132 ядерных взрыва. Их общая мощность составила 94% всех взрывов, произведенных в СССР.

01
Ну да, это Новая Земля, а уборка началась по всей Арктике. Потому как... сами понимаете: не Новой Землёй единой. как говорится. Короче, есть, есть что вывозить с ледяных просторов бескрайнего севера. И министр обороны понимает, что кроме армии ни одно ведомство или министерство не в состояни с этой задачей справиться. Всё просто, как батон за 16 копеек. Ах да! Многие же, наверное, таких цен и не помнят. Тогда - как бином Ньютона. Тоже непонятно? Ну и шут с ним!
Главное, что освоение Арктики неразрывно связано с очисткой её от продуктов ...нет - не жизнедеятельности, а результатов испытаний смертоубийственных технологий и приспособлений, в первую очередь. И экологические работы ведутся одновременно с разворачиванием новой армейской группировки "Север". Вот военные сами для себя и готовят условия. И для следующих поколений тоже.
Мы же хотим, чтобы наши потомки получили чистый мир? В том числе и чистую Арктику?

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, освоение арктики, шойгу, экологические работы
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments