Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

О вредном.. или приятном? (14+)

zhelanie


Это пусть каждый сам решит. а речь пойдёт о старой как само человечество теме: о мастурбации.
Да-да, вот так - от политики к ... А как быть, если сия тема волнует пользователей ЖЖ? Не скажу ничего про %%, ибо не знаком с данными каких-либо исследований, но, судя по топу и "притопу",  народу интересно...
Удовлетворим, как сможем.
Говорят, что в нашей стране уровень сексуальной грамотности у населения довольно низкий, а потому нет-нет, да и возникают каверзные вопросы, которые волнуют не только подростков, но и взрослых людей. Один из таких вопросов – вредна ли мастурбация? А действительно, что мы знаем о самоудовлетворении и как оно отражается на здоровье? Рассмотрим обе стороны вопроса.




Польза мастурбации
Прежде всего необходимо отметить, что самоудовлетворение является отличным способом снять, как сексуальное, так и эмоциональное напряжение. По словам психологов, 80% всех проблем человека так или иначе связаны с сексом, а значит в ряде случаев онанизм помогает избавиться от них. К тому же далеко не у всех людей есть возможность занимать сексом с партнером, а потому для них самоудовлетворение является единственным выходом. В эту категорию можно зачислить одиноких людей, юношей и девушек, находящихся в пубертатном периоде и переживающих гормональный взрыв, а также лиц с ограниченными возможностями.
Врачи признают, что как таковая, мастурбация полезна и женщинам, и мужчинам. Благодаря этому процессу человек изучает собственное тело, учится управлять своими сексуальными эмоциями, получая в итоге необходимую «разрядку». Если верить статистике, более 30% женщин в возрасте от 40 лет и старше, никогда не испытывали оргазма с мужчиной. Онанизм в этом случае является инструментом, который помогает познать новые ощущения и научиться получать оргазм. Более того, опытные сексологи рекомендуют заниматься мастурбацией вместе с половым партнером, что вносит некую «изюминку» в сексуальные отношения и позволяет вернуть страсть и интерес к любимому человеку. Таким способом можно не только установить полное доверие со своим партнером, но и показать ему какое именно удовольствие хотелось бы получать. Ко всему прочему, онанизм нередко уберегает семейных личностей от измен, а значит, косвенно стоит на страже целостности семьи.
Последним доводом в пользу мастурбации является то, что этот вид сексуального удовлетворения считается самым безопасным.

Вред мастурбации
Высказываясь о положительных сторонах самоудовлетворения, сексологи, тем не менее, замечают, что все хорошо в меру. Слишком сильно увлекаясь онанизмом, человек постепенно начинает терять интерес к сексу с партнером. У женщин этот процесс может зайти еще глубже. При сильном увлечении онанизмом у представительниц прекрасного пола может развиться псевдофригидность – состояние, при котором женщина может получить оргазм только во время мастурбации, а секс с партнером без дополнительной стимуляции оставляет ее неудовлетворенной.
К минусам данного процесса можно отнести и то, что онанируя с подросткового периода, человек зацикливается на определенной ситуации, вовремя которой он получает удовлетворение. Это может быть определенное место, к примеру ванная комната, вне которой не удается достичь возбуждения или же конкретная фантазия, без которой человек не может достичь оргазма. Такая проблема может стать камнем преткновения в отношениях с любимым человеком, если окажется, что тот не разделяет интересов партнера. Можно сказать, что такие люди просто не научились правильно пользоваться своей сексуальностью.
Делая вывод о том, вредна ли мастурбация, можно сказать, что если самоудовлетворение не доставляет дискомфорта человеку и его партнеру, ничего плохого в самоудовлетворении нет. Главное, чтобы все было в меру.
С сайта http://www.ja-zdorov.ru/

Tags: мастурбация
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments