?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярность разоблачителя глобальной американской слежки за всем миром Эдварда Сноудена растет как на дрожжах.

Увеличивается, соответственно, и поддержка действий героя параллельно с осуждением политика США.

В августе 2013 года Фонд защиты журналистских источников (JSPDF) создал сайт в поддержку Сноудена. Идея создания фонда принадлежит британской юридической фирме Derek Rothera & Company (ранее компания активно помогала создателю WikiLeaks Джуллиану Ассанжу), и основное предназначение JSPDF - оказание юридической и информационной поддержки информаторам СМИ.

Так вот, этот фонд собрал уже
более $50 тысяч!

Сноуден

Деньги собираются через сайт под названием "Свободу Сноудену" и уходят в Фонд защиты журналистских источников. Помимо финансовой помощи, Сноудену помогают также и посредством активные пользователи в социальных сетях. Они пишут о разоблачениях спецслужб, используя информацию, размещенную на сайте. Пользователям сайта предлагается посетить тематические мероприятия, подписать петиции с требованиями отчётности и прозрачности программ слежки.

Собранные деньги Фонд обещает потратить на защиту беглого агента ЦРУ в судах от "властей США, которые давят на Россию, требуя выдать его Соединённым Штатам, где Сноудену грозят десятки лет тюрьмы".

Таким образом, мировой рост популярности Сноудена повлёк за собой оформление виртуального протестного движения против слежки американских спецслужб в виде специального сайта.

Факт наличия сайта с информацией о разоблачении глобальной слежки США - грандиозный прорыв не только для популяризации деятельности и личности самого Эдварда Сноудена. Это еще и шанс на масштабную популяризацию общего движения информаторов по всему миру.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(no subject) - lazarev509 - Oct. 30th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
mazurov_89
Oct. 30th, 2013 12:48 pm (UTC)
Кроме пожертвований, этот сайт собирает также архив публикаций со всего мира, посвященных агенту-разоблачителю Эдварду Сноудену.
(no subject) - leon1110 - Oct. 30th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
nastia642
Oct. 30th, 2013 01:19 pm (UTC)
Сноуденский сайт под довольно громким названием "Свободу Сноудену" собирает деньги для Фонда защиты источников журналистов, который был открыт в Великобритании под управлением бухгалтерской организации Derek Rothera & Company и выбрал Сноудена своим первым клиентом.
azzart_azzart
Oct. 30th, 2013 02:06 pm (UTC)
Браво, Эдвард! И папе его спасибо - воспитал толкового идеалиста. Если в следующем году Сноуден получит премию борца за мир (нобелевку!), поаплодирую!
pyton
Oct. 30th, 2013 02:56 pm (UTC)
А если он раскроет такое про Россию то его згноят в тюрьме.
varya_popova
Oct. 31st, 2013 09:09 am (UTC)
Поступок Сноудена мало кого оставил равнодушным во всем мире. Действительно идеалист. Несмотря на то, что он действовал в соответствии с провозглашёнными американскими ценностями, как истинный американец, теперь он навсегда враг своего государства и на справедливый суд ему рассчитывать не приходится!
(no subject) - nikolay674 - Oct. 31st, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
bass7013
Nov. 12th, 2013 02:16 pm (UTC)
Приветствую! Заходил в гости с дружеским визитом. Журнал понравился! Рад знакомству! Добро пожаловать!:))
( 9 comments — Leave a comment )