Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Не читал я нынче новости России: у меня свои новости - геологические!

Я уже писал сегодня про свою встречу с геологами, фактически,  на собственной даче. Так вот: мысль про алмазы и прочие полезности, которые можно выкопать у себя на участке, завладела моим сознанием настолько, что забросил я эту опостылевшую работу и засел за изучене вопроса, во что мне может встать геологоразведка (и добыча, добыча!) этих самых, так нужных в хозяйчстве, ништяков. Оказалось, что Россия сегодня располагает огромным количеством всяких бурилок, копалок и долбилок земли - как отечественного производства, так и импортного. Правда, на последние лучше и не рассчитывать - ну их, этих буржуев,  с их вонючими ограничениями!
Не скрою, тема меня захватила, и я пошёл рыться уже без всякой системы, перескакивая с одной крутой техники на другую, ещё более навороченную. Постепенно дошёл до оборудования для освоения Арктики и крайнего севера, и тут оказалось. что только что - ну, вот буквально три дня назад у нас в Питере закончилась Международная выставка-конференция по разработке оборудования для освоения шельфа! Да ещё в условиях Арктики! А я прошлёпал это дело... На картинке нашёл чудный вездеходик, который машиностроение России подарило геологам и буровикам:
0_a5c54_ad1a3e26_L
Симпатичная машинка! Кстати, компания "ЧЕТРА - Промышленные машины" стала  лауреатом Конкурса на этой выставке. Хо-хо! Это значит, что наша техника получше забугорной будет!
Впрочем, зачем мне всё это? Мне же бурилка нужна, а не вездеход! Будем искать, как говаривал Семён Семёныч Горбунков.
загруженное (1)
Tags: внешняя политика россии, машиностроение россии, новости россии, освоение арктики, россия сегодня, русский север
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments