Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Вот почему в США у всех "деньги на кредиткард"! А я-то думал...

У меня есть знакомый, который в 90-е годы работал в таможне. Так вот по его рассказам тогда обустраивать новые пункты таможенного оформления приходилось за счёт заинтересованных "участников внешнеэкономической деятельности". Ну, и повышасть материальное благосостояние таможенников тоже было принято за счёт коммерсантов. По-разному это выглядело, но суть была одна: для решения любого вопроса "надождать!", причём не "надо ждать", а "надо ж  дать".. Добровольно. Не хочешь - не давай. Но это было в прошлом веке.
А вот в США и в прошлом веке, и в веке нынешнем в полиции принцип несколько иной: "деньги ваши - стали наши!". В лучших традициях Бени Крика и Соньки Золотой Ручки (или Аль Капоне и Лаки Лючано?). Полицейская демократия и полная полицейская свобода. Потому как полиция в США вполне официально может отобрать у первого встречного наличные и любое имущество и использовать 80% на свои нужды.
img-20140722102054-730
Как так? Ну, я откуда знаю7 Законы у них такие: например, едешь на машине, тебя остановили за превышение, - значит коп может все твои денежки изъять без предъявления обвинения... И изымают, уверяю вас! У них там есть копы-рекордсмены, которые по 20 лямов грина набили на дорогах!
Канадцы уже своих туристов инструктируют: "Не возите с собой в США наличные деньги!"
Смешно, да? Это только в их кино все кричат: "Я буду говорить только в присутствии адвоката!" Какой адвокат на шоссе посреди Невады? Вот-вот: заберут денежки, конфискуют тачку, и шпарь под палящим солнышком 50 миль до ближайшей телефонной будки. У нас бы это назвали полицейский беспредел, а тут -  такая фискальная политика в США, при которой с населения полиция денежки собирает на свои нужды сама. И сама решает как потратитть: заказать новые пистоли, кофеварку или девчонок в офис...А то и просто новую машину себе купить и не париться с отчислениями в пользу Обамы.
Кстати, теперь-то я понял, почему в  фильмах у них "все деньги на кредит кард" ("Брат -2"): наличку-то либо грабители, либо копы полюбасу отберут!
Tags: новости сша, политика сша, полицейский беспредел, полиция сша, сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments