Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

От "маленькой компании" Газпром (Россия) сегодня зависит будущее мира

"Опять мне снится сон, один и тот же сон,
Он вертится в моём сознаньи словно колесо"
Четыреста миллиардов долларов!
Четыреста! Миллиардов! Долларов!
400 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!
Сумма поражает воображение. история Земли ещё не знала таких контрактов -  ни в ШеШеА,  ни в ЕэСе, ни даже на просторах Интернета (что удивительно само по себе). И только две супердержавы - Россия и Китай - могут позволить себе с лёгкостью оперировать такими суммами. Ну... может быть, и не с лёгкостью, но  могут. Что они и делают.
Минуточку! - скажет пытливый и осведомлённый читатель. - Но ведь это старая новость! Они же ещё в мае договорились. - Всё верно: договорились в мае, а подпишут контракт завтра. И завтра мир получит супер-пупер-мега-сделку. И российский газ (ОАО Газпром!) потечёт (или полетит? а может, поструится?) по новому трубопроводу "Сила Сибири", и в Поднебесной промышленный бум забумит с новой силой (аж завидно становится!).
А что Европа? А в Европе - жопа. Потому что есть хорошее русское слово - "довыё...лись". И если на них газа не хватит, то они сами сделали свой выбор. А если и хватит, то мы ещё будем посмотреть... Впрочем, чего это я? Откуда такая кровожадность и злорадство? Мы же стремимся дружить со всеми.  Внешняя политика России напралена на укрепление... бла-бла-бла... Короче: хочет Европа газ - пусть начинает думать головой. Своей.
Но это я отвлёкся. А хотелось сказать, что у нас с китайцами не только газовая дружба, но и вообще  кооперация, консенсус и контрактоподписание (ККК одним словом). Завтра. Завтра встретятся премьеры и на Земле начнётся новая эра. Российско-китайская. И это уже не сон. а новая реальность.
С чем вас и поздравляю!
TASS_1012903-pic4_zoom-1000x-68596
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия и китай, россия сегодня, сила сибири
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments