?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США упали в грязь лицом.

Америка стремительно теряет доверие к себе на международной политической арене. После всех скандалов, связанных со слежкой спецслужб США за всем миром, и в том числе за главами многих государств, стало известно об очередном инциденте.

Были обнародованы данные о слежке АНБ за гражданами государств Евросоюза и их лидерами. Это привело к серьезному обострению отношений США с ближайшими иностранными партнёрами, призналась помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако в опубликованной статье. А в самом Вашингтоне в субботу прошла демонстрация протеста против деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) под лозунгом «Прекратите за нами следить!».

Практически каждый день появляется информация о том, что новая европейская страна была под пристальным наблюдением со стороны американских коллег. Вслед за Францией и Германией, все новые сведения о тотальной слежке получают итальянцы и испанцы. Агентство национальной безопасности США собрало информацию о 60 млн звонков в Испании за месяц.

Обама против мира

Барак Обама, в свою очередь, уже поспешил извиниться перед Ангелой Меркель, заявив, что ничего не знал про тотальное слежение за лидерами 35 стран, в том числе европейских, и Германией в частности. Обама также отметил, что слежка отныне прекращена. И вроде бы все ничего. Как-то все уладилось. Однако, появляется информация о том, что Обама как раз таки все знал об электронном шпионаже США за всем миром и даже ужесточал это наблюдение.

В США проходят митинги против тотальной слежки. А в Германии всерьез подумывают о том, чтобы
вызвать Сноудена в качестве свидетеля прослушки телефона Меркель. Стало известно, что Шпионская станция американской разведки, следившая за телефонными переговорами канцлера, располагалась на крыше посольства США в Берлине!

Похоже, что на этот раз Обаме не удастся так просто отвертеться. Его приперли к стенке. Придется отвечать.

Происходящие инциденты могут поставить серьезный вопрос о дальнейшем доверии и сотрудничестве США и стран Европы. В плохом случае, Евросоюз может пересмотреть
все предварительные договорённости с США, в том числе Пакт о трансатлантическом партнёрстве в области торговли и инвестиций.

article955

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - 85lilya - Oct. 28th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon1110 - Oct. 28th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
mazurov_89
Oct. 28th, 2013 02:02 pm (UTC)
Доигрался Обама, теперь ему долго придется восстанавливать утраченное доверие.
(no subject) - lazarev509 - Oct. 30th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
nastia642
Oct. 28th, 2013 02:09 pm (UTC)
Американские спецслужбы прекратили прослушивать телефон Ангелы Меркель, когда об этом узнал Барак Обама. Все-то интересно любопытным американцам. А как же закон о праве на личную жизнь и свободу? Вот тебе и "привет, демократия".
(no subject) - nikolay674 - Oct. 30th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
( 6 comments — Leave a comment )