Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США. В объятьях большого брата.

США упали в грязь лицом.

Америка стремительно теряет доверие к себе на международной политической арене. После всех скандалов, связанных со слежкой спецслужб США за всем миром, и в том числе за главами многих государств, стало известно об очередном инциденте.

Были обнародованы данные о слежке АНБ за гражданами государств Евросоюза и их лидерами. Это привело к серьезному обострению отношений США с ближайшими иностранными партнёрами, призналась помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако в опубликованной статье. А в самом Вашингтоне в субботу прошла демонстрация протеста против деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) под лозунгом «Прекратите за нами следить!».

Практически каждый день появляется информация о том, что новая европейская страна была под пристальным наблюдением со стороны американских коллег. Вслед за Францией и Германией, все новые сведения о тотальной слежке получают итальянцы и испанцы. Агентство национальной безопасности США собрало информацию о 60 млн звонков в Испании за месяц.

Обама против мира

Барак Обама, в свою очередь, уже поспешил извиниться перед Ангелой Меркель, заявив, что ничего не знал про тотальное слежение за лидерами 35 стран, в том числе европейских, и Германией в частности. Обама также отметил, что слежка отныне прекращена. И вроде бы все ничего. Как-то все уладилось. Однако, появляется информация о том, что Обама как раз таки все знал об электронном шпионаже США за всем миром и даже ужесточал это наблюдение.

В США проходят митинги против тотальной слежки. А в Германии всерьез подумывают о том, чтобы
вызвать Сноудена в качестве свидетеля прослушки телефона Меркель. Стало известно, что Шпионская станция американской разведки, следившая за телефонными переговорами канцлера, располагалась на крыше посольства США в Берлине!

Похоже, что на этот раз Обаме не удастся так просто отвертеться. Его приперли к стенке. Придется отвечать.

Происходящие инциденты могут поставить серьезный вопрос о дальнейшем доверии и сотрудничестве США и стран Европы. В плохом случае, Евросоюз может пересмотреть
все предварительные договорённости с США, в том числе Пакт о трансатлантическом партнёрстве в области торговли и инвестиций.

article955

Tags: Америка, США, электронный шпионаж США
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments