Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Откроют ли женщины свои секреты?

Как большинство мужчин, я люблю готовить. Еду, разумеется. И, смо собой, вкусную. Сомневаетесь? ах сомневаетесь, чтобольшинство мужчин любит этим заниматься? уверяю вас, что это именно так Просто из-за природной мужской лени большинство из этог большинства не находят в себе потенции к этому своему любимому занятию...
Так вот: я люблю готовить, но делаю это не слишком часто и потому не имею какого-то серьёзного опыта в сложных кулинарных делах. А точнее - в самых простых. Не владею, так сказать, житейскими хитростями рядовой хозяйки, проводящей у плиты по несколькочасов в день. Приходится овладевать этой наукой с помощью нашего общего друга - друга Интернета! В частности на сайте МИРТЕСЕН нашёл кучу полезных советов... Хотелось бы услышать компетентное мнение профессионалов, насколько эти совеиы действительно полезны?

° Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
° Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
° Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
° Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
° Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
° Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
° Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
° Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
° Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
° Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
° Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
° Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
° Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
° Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
° Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
° Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments