"Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя. Я говорю, что буду!" (БГ)

А если буду пить, то, стопудово, буду и закусывать. А чем? А-а! Вот тут-то собака и порылась! Закусывать я буду тортом! Но не шоколадным, как возможно кто-то подумал, а.. Впрочем, сначала надо выяснить вопрос, а есть ли у нас лосось? Обыкновенный такой копчёненький себе лососик? Есть ! есть лососёночик! А значит будет
бутербродный торт с копчёным лососем и мягким сыром!
Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Вам потребуется:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!
Источник
Journal information