Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сирия. Внутренний раскол США?

США в очередной раз предпринимает попытки сорвать попытки мирного урегулирования сирийского вопроса. Вашингтон пытается сорвать конференцию "Женева-2".

В Госдепартаменте США произошёл раскол по сирийскому вопросу: госсекретарь США Джон Керри, продвигающий идею мирной конференции по Сирии «Женева-2», столкнулся с оппозицией из числа собственных советников.

Основное опасение оппозиции Керри касаются того, что
противники сирийского лидера Башара Асада будут бойкотировать конференцию и это приведёт к публичному фиаско США. Лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил Ахмад Джабар заявил, что целью конференции должно стать отстранение от власти Асада, который подобные предложения отвергает.
images (12)

Несмотря на то, что основными инициаторами проведения мирной конференции "Женева-2" были Россия и США, американская сторона неоднократно совершает шаги, отодвигающие сроки проведения мероприятия по мирному урегулированию. Причиной такой тянучки является желание Вашингтона развязать в Сирии полномасштабную войну. И, собственно, их последние действия не чуть не удивительны. Снова проведение конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта под вопросом. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби сообщал о том, что "Женва-2" должна пройти с 23 по 24 ноября, однако эта информация в ООН не подтвердилась.

Удивительная, в этом смысле, и не свойственная позиция наблюдается у Джона Керри. Он проявляет абсолютное желание провести переговоры именно по мирному варианту урегулирования и прилагаем много усилий, убеждая ключевые фигуры сирийской оппозиции принять в этом участие.

Однако, на сколько искренний этот порыв? Не очередная ли это игра с двойными стандартами, столь характерная для политики Соединенных Штатов? Ведь их игры с принятием госбюджета тоже создавались на основе дуальности и оппозиционности. А в итоге пудра для мозгов и, в конечном счете, победа доминирующей стороны правительства Обамы.  

Tags: "Женева-2", Россия и США, США, Сирия, Соединенные Штаты, война, война в Сирии, сирийский конфликт
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments