Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Нас спасёт великий РАН!

Поможет ли реформа РАН победить "гуглы"?
Я в последние годы реально подсел на интернет. А как иначе-то? Работа - вся через интернет, книжки почитать или кино посмотреть - опять туда, новости - снова паутина мировая, общение - скайп да мыло, инфу добыть - иначе как погуглить уже и не знаешь способа! И что мы имеем с гуся? А имеем мы засёр мозгов по-полной! Почему? Да потому... Чего только в эту помойку люди не выкладывают: и новости, которых не было, и истории, которые придумали, и враки про наше (и не только) славное прошлое, а также измышления про светлое будущее. Скоро узнаем из интернета, что Америка победила орды Аттилы и Чингисхана и установила демократию на просторах Великой Эстонии. Или про то, как "простой заряженной от телевизора" водой вылечить чесотку, бесплодие и геморрой за один сеанс. А то и новые варианты закона Ома и правила буравчика. Для доверчивых "найдётся всё".
Блин, страшно становится за потомков. Интернет превращается не только в среду обитания мозгов, но и, фактически, в новую религию. Верят этому всемирному пауку многие беззаветно  - куда там ваххабитам или индейцам майя! Вся надежда на Великую Мать  - РАН! Только её адепты - российские учёные - в состоянии поставить заслон на пути лжи, обмана и глупости, которые потоком хлынули в неокрепшие умы россиян с экранов мониторов. Лженаука атакует мир, и остановить её - наша задача!
Ну, может быть, не моя лично, ибо что я могу? Опровергнуть одну-две-три глупости? И кто меня послушает? А вот наши академики и "доценты с кандидатами" будут теперь целенаправленно заниматься борьбой с опасной инфой в интернете. Опасной для здоровья и жизни доверчивых болящих, прежде всего! А ещё надо бы приглядеться к тому, как сейчас в глобальной среде переписывается история: недаром говорят, что никто так не повлиял на историю, как историки! И это задача для великой РАН... Нет, всё-таки, так и хочется написать "великого РАН"! Пусть РАН будет мужского рода. Как Интернет и Гугл...И пусть РАН победит.
AvKD0NI6Sv8qka93YrUI
Tags: лженаука, ран, реформа ран, российские ученые
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments