Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Широка была страна родная...

Прекрасная была страна - Советский Союз. Потом странные люди разделили её на "суверенные государства"... Как-будто бывают несуверенные! Ну, да ладно. Не об этом речь. Была песня "Широка страна моя родная..." Теперь страны нет, а много "лесов, полей и рек". а также других красот осталось на территориях этих самых "суверенных государств". Есть, есть чем полюбоваться в так называемом "ближнем зарубежье". Давайте одним глазком глянем...

8915210-R3L8T8D-1000-9fceb5c1b9beddbae879aa122da8b082
Большое Алматинское озеро — одно из живописнейших горных озер, расположенное в Заилийском Алатау в ущелье реки Большой Алматинки на высоте 2510 метров над уровнем моря. Озеро очень красиво, когда его голубая поверхность абсолютно спокойна и в ней отражаются небо и горы.


8885160-R3L8T8D-1000-img_baku_13
Азербайджан известен своей долгой историей огнепоклонничества, а Баку называют не иначе как «землей вечных огней» или «городом бога огня». Именно это послужило вдохновением авторам при создании комплекса Flame Towers («Пламенные Башни»), который представляет собой три гигантских здания, по форме напоминающие языки огня. Это самые высокие здания в Азербайджане, которые видны из любой точки Баку. Каждый вечер на фасаде комплекса включаются LED-экраны, постоянно транслирующие движение огня. Это потрясающе эффектное зрелище вкупе с огромными размерами башен напоминает огромный костер, бушующий на западе города

8890460-R3L8T8D-1000-Harkov_Erevan_aviabilety
Арарат — один из символов Армении, несмотря на то, что с 1921 года он находится на территории Турции. Эта белоснежная гора украшает герб страны, ей посвящают лучшее — стихи и коньяк, в ее честь названа футбольная команда. Считается, что лучшая панорама горы видна именно со стороны Армении.


8892910-R3L8T8D-1000-66761814
Беловежская Пуща — один из лучших заповедников Европы, в котором сохранился в нетронутом виде лес, покрывающий территорию Европы тысячелетия назад. Здесь можно встретить шестисотлетние дубы-великаны, трехсотлетние ясени и двухсотлетние ели. А еще тут очень много разных зверюшек. Вы запросто встретите лося, рысь, лисицу, зайца, косулю и конечно же хозяина этих лесов — зубра.


8931210-R3L8T8D-1000-15-06-iskanderkul-multi-mirror-mountain
Озеро Искандер-Куль, Таджикистан Немало легенд связано с этим озером.
Согласно одной из них, через Фанские горы проходил когда-то со своим войском сам Александр Македонский, и во время стоянки полководца на берегах озера в нем утонул любимый конь Александра — Буцефал. Кстати, и само озеро обязано своим названием великому завоевателю древности — имя Александр в Средней Азии произносили как Искандер.
Как бы там не было, озеро поражает своей красотой. Изумрудная вода под ногами и бездонное голубое небо над головой создают впечатление остановившегося времени.

8918710-R3L8T8D-1000-1391448389_suusamyr


Идеальным пристанищем для туристов, мечтающих уехать подальше от цивилизации, станет летнее стойбище Джайлоо. Жить здесь предстоит в юртах среди тысяч коней и куда меньшего числа людей. О магазинах, телевидении и сотовой связи на время отпуска придется забыть. Впрочем, необыкновенная тишина, красота гор Киргизии и вкусная пища придется по нраву большинству путешественников, поэтому они навряд ли будут рваться обратно к радостям цивилизации.
Кстати, именно здесь в конце прошлого века зародился популярный джайлоо-туризм, суть которого как раз и заключается в том, что путешественники отправляются в нетронутые прогрессом уголки мира.


Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments