Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Хорошо иметь свой самолёт!.. Или плохо?

sfCXP02c_Cg
Вы бы хотели иметь свой самолёт? Ну, не пассажирский лайнер с экипажем профи и симпатичными стюардессами, а небольшой лёгкомоторный самолёт, который бы сами и пилотировали? Я когда-то мечтал о таком! И права тогда можно было купить за 500 баксов... Ну, как купить? Пройти какие-то курсы "взлёт-посадка" за означенную сумму и получить "корочки". Но это было давно. Сейчас о таком уже и думать забыл... И вдруг - на тебе: люди, оказывается, уже нарушают правила воздушного движения! Причём, злостно! Ну и ну...

Новость:
Челябинского пенсионера будут судить за несанкционированные полёты на самолёте, который 67-летний мужчина собрал самостоятельно. В отношении пожилого лётчика возбуждено три административных дела.
Мужчина, незаконно передвигавшийся на легкомоторном самолёте Helio, был замечен ещё 5 сентября в районе населённого пункта Марьяновка Марьяновского района Омской области. Выяснилось, что самолёт пилотировал 67-летний житель Челябинской области, который не только не имел разрешения на полёты, но также не смог предъявить документы на машину и на право управления Helio.
В результате следствия пенсионер признался, что купил самолёт по запчастям в 2013 году. Мужчина привёз запчасти на площадку ДОСААФ и собрал машину своими руками. С тех пор пенсионер пользовался самолётом для прогулок.
8 октября суд рассмотрит дело челябинца по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства, управление воздушным судном лицом, не имеющим на это права, и управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации. По каждому из них мужчина может быть оштрафован на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.
Не так и много, по-моему... А вы как считаете?

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments