Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Шоколадный пирог от Джейми Оливера

Что-то так захотелось чего-нибудь шоколадного, аж сил никаких нет! Ну, ладно, сейчас перехвачу пару-тройку конфеток "Мишка на Севере" и сварганю шоколадный пирог. Благо, удалось нарыть интересный рецепт у Джейми Оливера. А кстати! Почему бы, вопреки обыкновению, не поделиться с вами, мои обожаемые, этим чудом кулинарной мысли не завтра с утра, а прямо сейчас? Вдруг кто-то загорится и попытает счастья сегодня вечером? Время-то ещё детское!
Однако долженн предупредить, рецепт очень длинный (длиннеесобственно самого приготовления:))
А если у вас мало времени на готовку, то по этому рецепту можно быстро приготовить множество вкуснейших шоколадных капкейков.
e2649a079dd628a5a6594306b1322707
Итак.

Ингредиенты:
200 г темного шоколада (какао 70%)
350 мл сливок для взбивания
30 г лесных орехов
3 ст.л какао-порошка
200 г блинной муки
3 больших яйца
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
300 г клубники (земляники)
1 ч. л. разрыхлитель
1 кусочек сливочного масла (для смазки)
Количество порций — 12
Рецепт приготовления пирога
1. Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов. Выньте масло из холодильника и оставьте на время, чтобы оно подтаяло и смягчилось. Между тем…
2. Смажьте маслом 2 небольших формы для выпекания. Уложите на дно круг пергаментной бумаги, подрежьте по размеру формы и снова натрите маслом. Боковые стороны можно слегка протереть мукой.
3. Налейте воду в чайник и вскипятите её. Тем временем поджарьте орехи на маленькой сковороде при средней температуре в течение 3 минут, или до золотистого цвета и фантастического аромата. Затем измельчите их в кухонном комбайне.
4. Смешайте какао-порошок с 4 столовыми ложками кипящей воды из чайника до однородного состояния.
5. Взбейте масло и сахар (сахарная пудра) в кухонном комбайне до бледной и воздушной массы, иногда останавливайтесь, чтобы очистить смесь со стенок.
6. Теперь добавьте в комбайн яйца одно за другим по ходу взбивания, затем влейте какао смесь. Добавьте муку, разрыхлитель и раскрошенные орехи, затем взбейте всё снова.
7. Вылейте смесь в подготовленные формы для нашего шоколадного пирога, разровняйте ее хорошо лопаточкой, затем испеките в разогретой духовке в течение приблизительно 25 минут, или до хорошего запекания.
8. Чтобы проверить, приготовлены ли пироги, ткните ножом в центр — если он выходит чистый, то они готовы. В противном случае дайте им постоять в духовке немного дольше.
9. Дайте шоколадным пирогам (коржам) охладиться в формочках примерно в течение 10 минут, затем осторожно переверните на решетку или разделочную доску и охладите полностью. Между тем…
10. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску. Вылейте 200 мл сливок для взбивания в маленькую кастрюлю, установите на плиту при средней температуре и осторожно доведите до кипения.
11. Как только сливки закипят, снимайте с плиты и выливайте на шоколад. Оставьте его приблизительно в течение одной минуты, затем перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
12. Дайте шоколадной смеси охладиться до комнатной температуры, затем взбейте ее электрическим миксером приблизительно в течение 3 минут, или до пышной консистенции.
13. Отложите 4 целых красивых клубнички, затем у остальных отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Поместите в миску и слегка разотрите вилкой.
14. Намажьте две трети шоколадной пасты на один из коржей, затем взбейте оставшиеся сливки до пышной массы и намажьте сверху одним слоем.
15. Теперь выложите растертую землянику и осторожно поместите вторую часть шоколадного пирога сверху. Намажьте оставшимся шоколадом сверху, равномерно распределив его. Украсьте оставшейся клубникой, затем посыпьте какао на шоколадный торт и подавайте на стол.
IMG_2045
16. Если вы хотите сделать такие же шоколадные капкейки (кексы), то возьмите тоже самое количество ингредиентов для теста, разделиться между 24 формочками для кексов и испеките при той же самой температуре в течение 12 — 15 минут. Затем покройте сверху растопленным шоколадом и подавайте гостям. Джейми Оливер очень любит этот рецепт за его простоту и скорость приготовления.
Источник

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments