Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия и Китай. Взаимовыгодное партнерство.

В Пекине состоялась 18-ая регулярная встреча глав правительств РФ и КНР, в ходе которой стороны обсудили развитие двусторонних отношений, включая экономику, инвестиционное сотрудничество, энергетику и международные вопросы, в частности, ситуацию в Иране и Сирии.

Ещё в прошлом году главная китайская пропагандистская газета «Жэньмин жибао», официальный рупор ЦК Компартии Китая, заявила о необходимости создания между Россией и Китаем Евразийского альянса. Главной мыслью всей статьи было то, что России и Китаю необходимо более тесно сотрудничать, чтобы противостоять вместе существующим угрозам насаждения своей политической воли Соёдиненными Штатами.

Китай предлагает совместными усилиями сдерживать деятельность США, направленную на давление по отношению к «слабым» государствам. Основную задачу для России и Китая Пекин видит в том, чтобы немного поумерить пыл и амбиции США в их стремлении глобального доминирования.

5306_640

Другим немаловажным пунктом программы стало совместное определение методов решения международных вопросов с опорой на экономическую базу и на добрососедские отношения.

В ходе пекинских переговоров между Россией и Китаем было подписано порядка 20 договоров. КНР поставило свой целью значительное увеличение объёма присутствия китайского капитала в РФ за ближайшие пять лет. Россия, в свою очередь, проанонсировала решение о создании в интернете российско-китайской инвестиционной платформы для обмена информацией и содействия компаниям в поиске партнёров по инвестиционному сотрудничеству.

Сотрудничество с Китаем несёт для России объективные выгоды. Это очевидно. Ведь у нас огромная совместная граница, большой торговый оборот, а также близкая по духу позиция по многим внешнеполитическим вопросам.
Tags: 18 встреча глав РФ КНР, Россия и Китай, встреча РФ КНР, двусторонние отношения России и Китая
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments