Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Килька, шпроты и ЕС - в чём латышский интерес?

Россия, Латвия, ЕС, новости, старости и прочая ностальгия по СССР
c38bfe4s-960Эх, вспоминаются стародавние времена: как мы в молодости очищали марганцовкой технический спирт и, разведя его в "правильной менделеевской" пропорции, употребляли на Канарах под "киллечкку палттийсскую" и прочие шпроты. Почему на Канарах? А это мы так в Питере называли Канонерский остров - там были в те времена хорошие дикие пляжи прямо на берегу залива, где отдыхалось почти как на Тенерифе... А вспомнил я про "килечку балтийскую" и "деликатесные шпроты", когда услышал про парламентские выборы в Латвии.
Ибо там лидирует партия Нила Ушакова - того самого мэра Риги, который примчался в Москву в августе уговаривать Россию не запрещать импорт латвийских шпрот и "прочих килек". Ибо кому ещё в мире (а тем более в Европе) великая страна-шпротия продаст свою рыбопродукцию, как  не России?
Но это присказака. А сказка в том, что партия-то лидер - это русскоязычная партия "Согласие"! Никто в Шпротии не ожидал, что русские латыши (или латышские руссские?) могут оказаться в победителях парламентской гонки! Наши люди везде! От Кипра - до Барселоны. А уж в Риге - так историей предначертано. Фактически со времён Петра - исконно русский город. Ну, почти исконно.
Кстати, латыши со своим обновлённым русскоязычным парламентом в следующем году будут президентствовать в совете Евросоюза. Изменится ли политика ЕС от этого? Нет, конечно: одна маленькая и гордая Латвия, даже при наличии такой партии в парламенте не пойдёт против всей Европы. Хотя свой голос и может подать за отмену санкций. Ибо (чудесное слово - не правда ли?) прибалты, как никто, завязаны со своим рыбным экспортом на Москву. И уж им-то сам Бог велел с Россией дружить и торговать...
Поживём - увидим. А пока - шпроты и кильки продаются повсеместно, ибо (ага!) эмбарго на них пока не распространяется.
Tags: выборы в латвии, ес, ес новости, политика ес, россия латвия
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments