Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Печенье с плавленным сыром

2095_0_sПризнаюсь честно: вторым моим любимым после шоколада продуктом является сыр. Причём, в отличие от первого это лакомство поражает воображение своим разнообразием: каких только сыров и продуктов из сыра не напридумывало человечество! Прямо скажем: наверное в современной гамме сыров найдётся лакомство на любой, самый извращённый или наоборот консервативный вкус. Вот и я не представляю свою жизнь без сыра (почти как Рокки из мультсериала проЧипа и Дейла). Даже печенье предпочитаю с сыром. И вам советую попробовать:

Ингредиенты:
Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Мука 1 1/2 стакана;
Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;
Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
6.Порежьте и выложите на противень.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.
Рецепт с сайта http://www.sloosh.ru/
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments