Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Реформа РАН. Очевидный прогресс.

Реформа РАН уже приносит очевидные положительные результаты.

Российская наука более не будет иметь образ отколотой, обособленной деятельности, которая никак не связана с общественной сферой. Российские власти всерьез взялись за наведение порядка в научном сообществе и популяризацию правильного научного представления о мире среди граждан.

На этой неделе, В Петербурге, состоялся круглый стол, на котором глава РАН Владимир Фортов призвал к борьбе с лженауками, такими как хиромантия и составление гороскопов. Академик также возлагает здесь надежды на конфессии, которые тоже будут способствовать просвещению людей и формированию правильного мировоззрения.
РАН против лженаук
Главной же целью правительства, в этом направлении, должна быть работа со СМИ. То есть та самая социальная интеграция научных открытий в общество будет осуществляться посредством трансляции и популяризации науки и научных открытий в медиа пространстве. Таким образом, будет оказываться позитивное воздействие на граждан, с целью формирования грамотного населения с правильными представлениями об окружающем мире.

Как сказал Фортов, необходим «сдвиг» в сознании людей. Разумеется в лучшую сторону. Реформа РАН этому должна только поспособствовать. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Со следующего года в России начнет работу информационное бюро «Российская наука». Бюро, собственно, и займется популяризацией науки и ее достижений.

Отрадно, что на наших глазах происходит восстановление когда-то ведущий в мире, отечественной науки. Благодаря реформе решаются как имущественные вопросы, которые так сильно тревожили многих, так и вопросы дальнейшего развития самой науки. А главное то, что выстраивается системная, стратегическая работа в области науки, СМИ и населения.
Tags: РАН, Реформа РАН
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments