Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Ленин и Путин - близнецы-братья

"Кто более матери истории ценен?" (В.В.Маяковский)
Прежде чем начать серьёзный разговор хочется вспомнить присказку времён СССР. Мол. у нас в стране лысые вожди чередуются с волосатыми: Ленин - лысый, Сталин - волосатый, Хрущёв - лысый, Брежнев - волосатый, Горбачёв - дысый, Ельцин - волосатый... Стоп-стоп! Ельцин же - это уже не СССР, а Россия? И после него пришёл Путин - тоже как будто и не лысый... Но к этому феномену я вернусь в конце сего опуса.
Так вот: главная тема всё же - сходство Ленина с Путиным. Да ладно!- воскликнет придирчивый знаток истории, - Что у них общего-то?

А мне вот привиделось офигенное сходство. Ленин был теоретиком, причём умудрился высказаться (письменно) по огромному кругу вопросв - начиная от истории развития капитализмав России и заканчивая практикой воружённого переворота. А Путин  - практик, который управляет государством, вникая также в огромную массу самых разных вопросов. И зачем ему что-то писать? Достаточно распорядиться, и напишут...  Ленин пришёл к власти вместе с большой группой единомышленников и сторонников - большевиков и некоторых других "пламенных" и не очень революционеров. А Путин появился как-то внезапно, и непонятно, что за партия за ним стояла, и стояла ли. Да только Ленину пришлось утверждать Советскую власть посредством "комиссаров в пыльных шлемах", а Путину - с помощью бывших работников правоохранительных органов и Конторы Глубинного Бурения, которые в какой-то момент (очевидно) присягнули на личную преданность вождю. Или делу революции? А фиг его знает, товарищ майор (с)...
Но самое главное - это то, что и один, и второй развернули страну на новый исторический путь. И тем они матери-истории ценны (не путайте историю с русским народом). И если Ленин был практически незаменимой фигурой в период с 17-го по 21-й год, то Путин... А кто мог бы встать на место ВВП в 2000-м? Зюганов, Жириновский, Кириенко на пару с Немцовым? Пфф! Однозначно, в стране лучше бы сейчас не было. Было бы хуже. Так что России выпал наилучший жребий в том, что касается лидера. Другой вопрос, что один человек не упраляет страной, и тут много зависит от "комиссаров"... Те же проблемы были и у Ленина, кстати.
images
И наконец, по поводу сменяемости. На смену концепции "лысый-волосатый" приходит новая парадигма: "не Путин - Путин". Как так? Он что  - бессмертный? Надо  - значит будет бессмертным. Осталось недолго ждать: к 2030 году обещают "таблетку от старости". Главное дотянуть - даже через "промежуточного президента" (опыт есть). А потом можно  - по совету друзей (а именно - В.В. Жириновского) - назначить императором. Пожизненно.
Кстати, Ленина  в Мавзолей положили тоже типа "навечно"...


Tags: Ленин, Путин, Россия
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments