Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Малиновая сказка своими руками

2080_0_s"Малиновое вино-о, к пьянящему аромату..."- напеваю я и не могу отделаться от этой мелодии... Почему? Трудно сказать: вероятно, по ассоциации со словом "малиновый". Малиновый пирог - точно! Я же ел на завтрак малиновый пирог! Вот объеденье-то! Хотите? Ничего сложного:" берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш", как пели в КВН в 60- годы. Впрочем, сейчас не вечер, а утро и карандаш вам не понадобится, коли уж вы читаете мой бред с экрана компьютера... или какой у вас там в руках гаджет? Готовы узнать секретный секрет приготовления малинового чуда? Тогда - вперёд!
Ингредиенты:
Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла
Для начинки:
500 гр малины
ванилин по вкусу
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной
Приготовление:
1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (например, диаметром 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Высыпаем на дно малину.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (можно добавить немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Может быть, смотрится не очень красиво, но после остывания съедается влёт и пальчики облизываются в обязательном порядке!
Источник
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments