?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. И выйдет из него не дело, а только мука!" (И.А. Крылов)
Впрочем, большинство лидеров  ЕС басни Крылова не читают. Потому что читают меморандумы из Вашингтона и речи Порошенко... А потом принимают глупые санкции против саоего главного энергетического партнёра. Это я о России. Но иногда приходят из ЕС новости, которые доказывают, что среди стада европейских политбаранов ещё можно встретить здравомыслящих людей.
Например, в августе премьер-министр Венгрии высказался про новые евросанкции в том духе, что Европа "выстрелила себе в ногу". И был прав: после применения Москвой продовольственного эмбарго весь европейский сельхозсектор завыл дурным голосом... Но кто слушает этих фермеров? Дадим им немного денег, - решил Евросоюз.
Но тут очередные новости из ЕС: санкции надо отменить! Это так говорит "всего лишь" президент Чехии Милош Земан. Причём говорит это по-русски. Видимо, чтобы его лучше поняли. Однако боюсь, тут он допустил ошибку. Кто же услышит политика в ЕС, который говорит по-русски? Да если он ещё выступает против позиции США (ой-ой - как можно?)! Так что я бы особенно не рассчитывал на какой-то серьёзный эффект от выступления чешского президента.
Но важно другое: в рядах Евросоюза нет единства по "русскому вопросу". Очень многие небольшие страны недовольны политикой разрушения торговых связей, подрывом своего сельского хозяйства. И если тенденция конфронтации усилится, то именно менее богатые страны пострадают сильнее. И не будет никакого эффекта от санкций. а будет мучительная борьба за выживание ЕС в условиях самими же европейскими лидерами и спровоцированного кризиса.
Но ... но они же басни не читают.
141243_original
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nati_flame
Sep. 30th, 2014 11:49 am (UTC)
да так и естьп римерно)
alexmonc
Sep. 30th, 2014 12:02 pm (UTC)
Э-ээ.. "примерно" -- что?
( 2 comments — Leave a comment )