Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЕС предпочитает помучиться... перед кризисом

"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. И выйдет из него не дело, а только мука!" (И.А. Крылов)
Впрочем, большинство лидеров  ЕС басни Крылова не читают. Потому что читают меморандумы из Вашингтона и речи Порошенко... А потом принимают глупые санкции против саоего главного энергетического партнёра. Это я о России. Но иногда приходят из ЕС новости, которые доказывают, что среди стада европейских политбаранов ещё можно встретить здравомыслящих людей.
Например, в августе премьер-министр Венгрии высказался про новые евросанкции в том духе, что Европа "выстрелила себе в ногу". И был прав: после применения Москвой продовольственного эмбарго весь европейский сельхозсектор завыл дурным голосом... Но кто слушает этих фермеров? Дадим им немного денег, - решил Евросоюз.
Но тут очередные новости из ЕС: санкции надо отменить! Это так говорит "всего лишь" президент Чехии Милош Земан. Причём говорит это по-русски. Видимо, чтобы его лучше поняли. Однако боюсь, тут он допустил ошибку. Кто же услышит политика в ЕС, который говорит по-русски? Да если он ещё выступает против позиции США (ой-ой - как можно?)! Так что я бы особенно не рассчитывал на какой-то серьёзный эффект от выступления чешского президента.
Но важно другое: в рядах Евросоюза нет единства по "русскому вопросу". Очень многие небольшие страны недовольны политикой разрушения торговых связей, подрывом своего сельского хозяйства. И если тенденция конфронтации усилится, то именно менее богатые страны пострадают сильнее. И не будет никакого эффекта от санкций. а будет мучительная борьба за выживание ЕС в условиях самими же европейскими лидерами и спровоцированного кризиса.
Но ... но они же басни не читают.
141243_original
Tags: евросоюз, ес, ес новости, новости ес санкции, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments